اكتئاب والتهاب بالمعدة قبل الزواج.. ما تشخيصكم؟

السؤال

أعاني من دوخة خفيفة عند المشي والإرهاق، وصداع خفيف جدا، بدأت هذه الأعراض منذ شهرين حيث كان عندي زواج قبل الدوخة بشهر، وكنت أحمل همه بقوة، حتى أصابني الاكتئاب، والتهاب بالمعدة، وذهبت للطبيب، وعالجت التهاب المعدة، وتزوجت، وذهب -الحمد لله- كل شيء، لكن الدوخة والصداع الخفيف والخمول ما زالت حتى أنها أثرت على حياتي.

منذ شهر 6 حتى الآن أشعر بأن الدوخة خفت والتركيز قل، وعند جلوسي أكون طبيعيا جداً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ faris حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

حسب ما ذكرت يا أخي فإن الأعراض من دوخة وصداع خفيف، وإرهاق مع آلام المعدة كلها كانت مرافقة لانشغالك بالزواج، وما قبل الزواج، وأنك عندما استعملت دواء المعدة لفترة ذهبت كل الأعراض، والآن عند الراحة تزول الأعراض هذه كلها.

أخي: أمورك -إن شاء الله- سليمة، والأمر مجرد إرهاق وتعب، وتفكير في مرحلة الزواج وما قبلها.

لا مانع يا أخي من إجراء بعض التحاليل الروتينية لتطمئن، ولكن عموما من الشكوى التي كتبتها، وحسب وصفك للحالة تبين أن أمورك سليمة، والحالة مجرد إرهاق مؤقت، وستتحسن بإذن الله بمجرد الراحة، وعدم التفكير بالموضوع.

والله الموفق.