الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من وجود جرح قريب من منطقة الشرج، فمتى يلتئم؟
رقم الإستشارة: 2216118

16825 0 372

السؤال

السلام عليكم..

كنت أعاني من دم مع البراز، فلما كشفت، تم التشخيص بأن هناك شرخا شرجيا وبواسير من الدرجة الثالثة داخل الشرخ، وعملت العملية منذ أسبوعين عن طريق الجراحة، ولكن الدكتور قال: إنه يلزمني إجراء عملية توسيع شرجي، كما أنني أعاني من وجود جرح طوله مثل عقلة الإصبع أو -يزيد قليلا- بجوار فتحة الشرج، فمتى يلتئم هذا الجرح؟ وما نصائحكم حتى يلتئم سريعا وأستطيع مواصلة الدراسة بكل بسهولة؟ وما نصائحكم حتى لا يعود لي الشرخ أو البواسير؟ وكيف أعرف أن الله عافاني منهم؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ياسمين حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

ربما يحتاج الجرح حتى يلتئم لأسبوعين أو ثلاثة أسابيع، والنصيحة حاليا هي: إجراء المغاطس المعقمة، ولمنع تكرار البواسير ينصح بما يلي:

- اتباع حمية غذائية جيدة غنية بالألياف، أي بالإكثار من الخضار، والفواكه، وخبز الشعير والشوفان.
- كذلك الإكثار من العصائر الطازجة والسوائل بشكل عام.
- محاولة تجنب الإمساك.
- الرياضة الخفيفة يوميا، وخاصة رياضة المشي.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • السعودية بحر

    استشار الطبيب وان شاء الله يساعدك

  • رومانيا حسن

    أنصحك بتناول التين المجفف بشكل يومي

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً