هل تختفي البواسير الخارجية بعد العلاج وكم تحتاج مدة لعلاجها - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل تختفي البواسير الخارجية بعد العلاج؟ وكم تحتاج مدة لعلاجها؟
رقم الإستشارة: 2218878

104920 0 704

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أعاني من البواسير منذ أسبوع، ذهبت إلى الطبيب -وهو أخصائي جراحة- وأعطاني تحاميل ومرهما، وهي بواسير خارجية.

أريد أن أعرف إلى متى سأستخدم العلاجات؟ وهل هنالك أمل في أن تختفي البواسير، أم ستعود بعد إيقاف العلاج؟

وجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ وائل حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

البواسير عبارة عن أوعية دموية تتكون في مكان غير مهيأ لوجود هذه الأوعية، وذلك بسبب الإمساك الناتج عن نقص السوائل والماء والخضار المطبوخ، والسلطات في الطعام، ونقص الألياف الموجودة في الخبز الأسمر، وفي الحبوب مثل: الشوفان، والقمح الكامل، بالإضافة إلى أكل الفلفل الحار والشطة.

والنقطة الأهم في علاج البواسير هو علاج الإمساك، وذلك من خلال شرب الماء والعصائر، خصوصا عصير الخوخ والتين الطازج أو المجفف المنقوع، والسلطات وزيت الزيتون والخبز الأسمر، وشوربة الشوفان وتلبينة الشعير، وهى عبارة عن مغلي ملعقتين شعير مطحون في كوب حليب دافئ قبل النوم؛ كل ذلك يساعد على إخراج لين وبالتالي عدم الضغط على فتحة وعضلات الشرج، وإعطاء فرصة للبواسير في الشفاء التام والسريع.

ويمكن تناول حبيبات Agiolax ملعقة كبيرة مرتين يوميا للمساعدة في علاج الإمساك، وبالتالي علاج البواسير من الدرجتين الأولى والثانية دون أن ترجع تلك البواسير بعد التوقف عن العلاج؛ لأن السبب الذي أدى إلى تكونها قد تم التغلب عليه، ألا وهو الإمساك.

ويمكن وضع تحاميل (هيموكلار) أو (هيموبروكت) مرتين يوميا، مع وضع كريم من نفس نوع التحاميل، وهناك كبسولات تسمى daflon 500 mg تؤخذ بطريقة كبسولتين 3 مرات يوميا لمدة 4 أيام، ثم كبسولتين مرتين يوميا لمدة 3 أيام، ثم كبسولتين يوميا لمدة شهرين بعد ذلك، وتفيد في تنشيف وعلاج البواسير دون جراحة إن شاء الله.

وفقك الله لما فيه الخير.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • الجزائر كوكي

    عاف الله كل مريض

  • الجزائر امين

    سلام

  • amina

    اتمنى الشفاء العاجل

  • أمريكا محمد

    اتمنا الشفاء

  • مجهول شوقي

    اللهم اشفي كل مريض

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً