الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من الوزن الزائد وتساقط الشعر وتقصف الأظافر بعد الولادة
رقم الإستشارة: 2258390

2007 0 179

السؤال

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

أنا امرأة متزوجة، طولي 142 سم، ووزني 54 كلج، أعاني من زيادة في الوزن بعد الولادة، فبدأت في عمل رجيم منذ سبعة أشهر لإنقاص وزني، حيث كان 59 كلج، والآن أصبح 54 كلج، ولكنني أشعر بصعوبة في إنقاص الوزن، وأسترجع الوزن الذي فقدته بسرعة، كما أعاني من تساقط الشعر وتقصف الأظافر أيضاً.

هل من ريجيم مناسب لكي أتخلص من وزني الزائد؟ أفيدوني جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ nora حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

الأفضل للأم المرضع أن تتبع ريجيم صحي، أي تحت إشراف أخصائي التغذية، مع تناول وجبات متكررة صغيرة، بدلاً من الشبع في وجبة واحدة، وممارسة رياضة مناسبة مثل المشي، مع مراعات التغذية؛ ولذا فإن إشراف متخصص في ذلك يكون أفضل بكثير من اتباع نظام غذائي يؤدي إلى نقص مواد غذائية مهمة، وهي التي قد تؤدي إلى تساقط الشعر، وتقصف الأظافر.

لذا عليك أولاً باستشارة الطبيب، وتناول المكملات الغذائية مثل الفيتامينات إن لزم الأمر، واتباع حمية مناسبة مع أخصائي تغذية، وتناول وجبات صغيرة ومتنوعة متكررة، مع حساب السعرات المستهلكة، وممارسة الرياضة، وتجنب الحلويات والنشويات والدهون، إلا بالقدر المناسب.

نسأل الله لك العافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

لا يوجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: