الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل يمكنني شرب حليب الصويا رغم معاناتي من تكيس المبايض؟
رقم الإستشارة: 2305373

7289 0 221

السؤال

السلام عليكم ورحمته الله وبركاته

أنا فتاة أبلغ من العمر 27 سنة، ولم يسبق لي الزواج، أعاني من تكيسات خفيفة على المبايض، وارتفاع بنسبة قليلة في هرمون الحليب، وعدم انتظام في الدورة الشهرية بشكل خفيف، أريد شرب حليب الصويا لما فيه من فوائد للبشرة والشعر، فهل يمنع شربه لمن يعاني من حالتي كما سمعت من البعض؟ وما هو المعدل المسموح بشربه في اليوم؟

أفيدوني جزاكم الله خيراً.



الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ مرام حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

فيمكنك شرب حليب الصويا، ولا مانع من ذلك، حتى لو كان لديك تكيس على المبيض، أو اضطراب في الدورة، فهذا الحليب مغذ ومفيد، لكن يجب دوما الاعتدال عند تناوله، أو عند تناول أي نوع من المشروبات الغذائية، حتى المفيدة منها.

ويمكنك تناول من كوبين إلى ثلاثة من حليب الصويا، دون الخوف من أية أعراض جانبية، ومن دون حدوث أية تأثيرات جانبية على هرمونات الجسم -بإذن الله تعالى-.

أسأله -عز وجل- أن يمن عليك بثوب الصحة والعافية دائما.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • رومانيا مرام

    جزاك الله خيراً يادكتوره

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً