الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل وجود كيس على المبيض يمنع نزول البويضة؟ أفيدوني
رقم الإستشارة: 2329023

13809 0 203

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أحاول الإنجاب، ولكني أعاني من وجود كيس على المبيض، والطبيبة أخبرتني أنه صغير ولا يؤثر على الحمل، فهل الكيس يأخر نزول البويضة؟

علماً بأن الدورة طولها 30 يوما، والتبويض يكون في نصف الشهر، يعني في اليوم 15 أو 16 من الشهر.

أفيدوني، ولكم جزيل الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ إيناس حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

يبدو أنه لديك كيسة وظيفية على المبيض، وهذه الكيسة الصغيرة تحدث بسبب عدم انفجار البويضة، وتجمع السائل بداخلها، أو أنها كيسة جسم أصفر يتجمع السائل ضمن الجريب المنفجر، ويشكل كيسة، وﻻ قلق منها، فهي ﻻ تؤدي إلى تأخر الحمل، أو اضطراب الدورة.

طالما دورتك نظامية ﻻ داعي للقلق، ويمكنك مراقبة الإباضة عند طبيبتك، وخاصة في منتصف الدورة الشهرية، في فترة التبويض، وعليك بالجماع المتواتر في هذه الفترة، وفي حال كون دورتك نظامية، وزوجك سليم، فسوف يحصل الحمل، وعليك المراقبة واﻻنتظار.

أسأل الله أن يرزقك الذرية الصالحة.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

لا توجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً