هل الفافرين يسبب ضعف الانتصاب - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل الفافرين يسبب ضعف الانتصاب؟
رقم الإستشارة: 2353175

6646 0 128

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

أنا أثق جدا في هذا الموقع.

استشرت طبيبي النفسي عن آثار الفافرين الجنسية، لأني مستمر على أعلى جرعة فيما يخص ضعف الانتصاب، وقلة شديدة في الرغبة الجنسية، فأخبرني أن الفافرين بريء فما السبب إذا؟ يحدث لي انتصاب صباحي ضعيف، فعلى ماذا يدل؟ وما هي المدة اللازمة للتوقف عن الفافرين؟

ولكم مني كل الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ basha .. حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .. وبعد:

فالفافرين من فصيلة الـ (SSRIS)، وهذه الفصيلة معروف عنها أنها تُسبب مشاكل جنسية، خاصة ضعف الانتصاب، أو تأخير القذف، ولكن يحدث هذا بنسبٍ متفاوتة في الأدوية التي تنتمي لهذه المجموعة، وأكثرها تأثيرًا هو الباروكستين، لذلك قد يكون هذا ما يقصده الطبيب، ولكن طالما أن الفافرين ينتمي إلى هذه الفصيلة فإنه يمكن أن يُحدثُ مشاكل جنسية.

الشيء الآخر: حتى بعد ثبوت هذه النظرية هناك طبعًا معلومة مهمة جدًّا، وهي: أن الاكتئاب نفسه قد يكون مصحوبًا بمشاكل جنسية، خاصة ضعف الرغبة الجنسية، ولذلك الموضوع يحتاج إلى تقييم، هل المشكلة الجنسية التي تعاني منها هو من الدواء أم من الاكتئاب؟

ولكن على أي حال: طالما أنت شعرت به بعد تناول الفافرين، والناس تتفاوت في ردة فعلهم نحو الأدوية، ويتفاوتون أيضًا في وجود الآثار الجانبية للدواء، فليس هناك طريقة إلَّا أن تُوقف الفافرين وترى هل اختفى هذا العرض أم لا، وبعد ذلك يمكن أن يحكم الشخص على مشكلته، ويرى العلاج المناسب بعد ذلك.

وفقك الله وسدد خطاك.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً