الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أشعر بألم في جميع أنحاء صدري ونتائج الأشعة سليمة، فما السبب؟
رقم الإستشارة: 2355510

1207 0 98

السؤال

السلام عليكم

أنا شاب عمري 22 سنة، توقفت عن تدخين سيجارة الحشيش منذ 3 أشهر، أشعر عند أخذ النفس أنني أتجشأ من الحلق، والتجشؤ هذا ما زال مستمرا، كما أشعر بزيادة دقات القلب عند الكلام أو الضحك، وألم في جميع أنحاء الصدر.

مع العلم أنني عملت أشعة إيكو للقلب والصدر، وكانت النتائج سليمة، لكن الألم ما زال مستمرا، فما السبب؟

أرجو الإفادة مع الشكر.


الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمود حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

فإن الأعراض المذكورة في الاستشارة لا تدل على إصابة عضوية محددة, ولا تدعو للقلق, لذا لا ينصح بتناول أي نوع من العلاجات الدوائية لهذه الحالة, ولكن النصيحة الأهم هي بالتوبة الصادقة إلى الله، والتوقف التام والدائم عن التدخين, لما له من أضرار جسيمة على جسمك وصحتك, ومحاولة الانشغال بالنشاطات الرياضية, والاجتماعية, والثقافية, والدينية, ومحاولة البحث الصادق عن الصحبة الصالحة التي تساعدك على الالتزام بالعادات والأخلاق الحسنة، وتعينك على ذلك.

ونرجو لك من الله دوام الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً