أعاني من الوسواس القهري وأدويته أثرت علي جنسيا، ما الحل؟

السؤال

السلام عليكم

أنا شاب، أتناول علاج سيروكسات 25 سي آر لعلاج الوسواس القهري، منذ ثلاث أسابيع لم تحدث آثار جانبية سوى انخفاض الرغبة الجنسية، ولا أعلم سبب ذلك؟ هل بسبب العلاج، أم بسبب الحالة النفسية؟

هل هناك أي تعارض عند تناول مكمل غذائي تريب جولد؟ فقد علمت أنه يزيد من الرغبة الجنسية، وزواجي سيكون بعد 6 أشهر -بإذن الله-.

شكرا جزيلا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

السيروكسات من الأدوية التي قد تؤثر على الرغبة الجنسية عند بعض الأشخاص، خاصة مع طول فترة الاستخدام، وقد تكون ضعف الرغبة نتيجة القلق والتوتر النفسي.

لذا عليك بالمواصلة على العلاج، والمتابعة مع الطبيب النفسي، مع تناول مكملات غذائية لتحسين الرغبة، مثل التريب جولد، ويمكن إضافة الكافجيبن 3 مرات يومياً شهر، مع الحرص على الرياضة المنتظمة، والتغذية الجيدة، وتجنب التدخين، وتجنب التفكير والقلق والتوتر، وتجنب الإجهاد البدني والذهني.

ومرحبا بك للتواصل معنا لمتابعة الحالة، وتوضيح أي تساولات.

والله الموفق.