الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل تنصحون بالليزر أم العملية التقليدية لعلاج الناسور العصعي؟
رقم الإستشارة: 2361136

1873 0 109

السؤال

السلام عليكم..

أنا أعاني من الناسور العصعصي مذ كنت بالمرحلة الثانوية، والآن عمري 26 سنة، والألم ينتابني من فترة لأخرى، إضافة لعدم قدرتي على الجلوس، كما ويخرج مني دم وصديد، ومنذ 3 سنوات لم أحس بشيء، فهل لا بد من إجراء العملية؟ وأيهما أفضل العملية التقليدية أم الليزر؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ مسلط حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

مرور كل تلك الفترة على الناسور ولم يبرأ مع تناول العلاج تستدعي إجراء عملية جراحية لإزالته، والمفاضلة ليست في نوع العملية بل في خبرة الجراح في إزالة كل الناصور، حتى لا يعود مرة أخرى، وبلا شك فإن جراحة الليزر تقلل من مضاعفات العملية ووقت العودة للعمل، وهي أفضل بالتأكيد.

وللإستعداد للعملية: يجب تناول مضاد حيوي مناسب مثل KLACID 1MG مرة واحدة في اليوم لمدة 7 أيام، مع الجلوس في مطهر ديتول مخفف في الماء الدافئ، وتناول المسكن عند الضرورة.

وفقك الله لما فيه الخير.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً