الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أخشى الإصابة بفقدان المناعة المكتسبة، أرجو توضيح حالتي
رقم الإستشارة: 2372691

5822 0 92

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله

أنا شاب أبلغ من العمر 24 سنة، -والحمد الله- لم أقم بأي علاقة جنسية مخالفة للشرع، لأني أصلا أعاني من العديد من الوساوس، لكن في هذه المرة الأمر مخالف، فمنذ فترة، وبينما كنت في المختبر أعمل على مذكرة تخرجي، جرحت إصبعي بقاروة للدواء مستعملة أصلا، لكنها غير مفتوحة، أحضرها صديقي من المستشفى، وأخبرني أنها كانت تستعمل لتحاليل الدم، لكن لم يكن عليها أي أثر للدماء، كانت مغلفة بطبقة من الألمنيوم، أو الحديد -لست واثقا-، وهو ما سبب لي جرح طفيف في الإصبع.

بعدها بيوم بدأت تظهر علي أعراض مختلفة استمرت لغاية الآن تقريبا شهرين، سخونة في كامل أنحاء الجسد، احمرار اليدين والأصابع، ألم في الحلق، بقع في الفخذين لم أعهدها من قبل، بالإضافة إلى التعب والشعور بالإرهاق، وخطان أسودان على اللسان.

هل هناك احتمال أنني تعرضت إلى مرض فقدان المناعة المكتسب؟ أرجو الإجابة دكتور لأنني خائف جدا من التحليل، ومن النتيجة.

مع جزيل الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ علي حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

ما تصفه لا يسبب انتقال عدوى فيروز الإيدز، ولكي تحصل الإصابة بعدوى فيروس الإيدز يجب أن يدخل إلى الجسم أحد هذه المكونات: دم ملوث بفيروس الإيدز, سائل منوي ملوث بفيروس الإيدز، إفرزات مهبلية ملوثة بفيروس الإيدز، أو اللواط بين شخصين يكون أحدهما مصاب بفيروس الإيدز.

وبما أن القارورة التي جرحتك ليس بها دم، فليس هناك فيروس؛ لأن فيروس الإيدز لا يعيش إلا في وجود الخلايا العضوية، خاصة الدم والمني، أما الأعراض التي تشتكي منها فليس لها علاقة بالأعراض الأولية للإصابة بمرض الإيدز، ولا ننصح حتى بعمل أي تحاليل في هذا الخصوص.

يحفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • الجزائر mina

    شفاك الله وعافاك اخي

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً