خطيبتي تعتقد أنها تصلي من أجلي، فكيف أقنعها أنه مجرد شك؟

السؤال

السلام عليكم.

خطيبتي غير ملتزمة بالصلاة، وقبل خطوبتنا اشترطت عليها الالتزام، و-الحمد لله- تحاول جاهدة لذلك، لكنه في يوم من الأيام قالت لها أختها بأنها تصلي من أجلي لا من أجل الله -عز وجل- فدخل الشك في قلبها، وحدثتني بما جرى بينها وبين أختها من حديث، فلم أستطع إقناعها بالجواب الكافي لتخرج ما في صدرها من شك، فأرجو منكم الإفادة.

جزاكم الله كل الخير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ oubaida حفظه الله.

مرحبا بك -أخي الكريم-، ونسأل الله أن يصلح حال الخطيبة، والجواب على ما ذكرت:

- بما أن خطيبتك استجابت للنصح وقبلت النصيحة، فهذا يدل على أن فيها خيرا -إن شاء الله-.

- ما طرأ في نفسها من إنها تصلي لك وليس لله، فهذا من مداخل الشيطان عليها يريد أن يصدها عن الصلاة، ويريد أن يبعدها عنك، لأنك إذا تزوجت بها ستكون ناصحا لها بكل خير، فعليها أن تخلص صلاتها لله وتسأل الله أن يرزقها الإخلاص، وتستعيذ بالله من شر الشيطان، وعليها أن تحافظ أكثر على الصلاة ولا تتركها مهما زين لها الشيطان الرجيم في تركها، وعليها أن تحافظ على ذكر الله والاستغفار، وأذكار الصباح والمساء ونحو ذلك، واجتهد -أخي الكريم -بالدعاء لها في ظهر الغيب بأن يصلح الله حالها.

وفقك الله لكل خير.