الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

الآلام المختلفة في الجسم وعلاقتها بالقولون العصبي
رقم الإستشارة: 241688

2855 0 240

السؤال

تكملة لردكم على استشارة رقم 240805، فقد قمت بعمل تحليل الغدة الدرقية Tsh، وكانت النتيجة 1.75، والنسبة الطبيعية للمختبر هي من 0,4-5.

وشكراً.


الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

إجراء الفحوصات التي ذكرتها والنتائج كانت سليمة، فيبدو أنك تُعاني مما يسمى بالقولون العصبي، والذي قد يُصاحبه نوع من التوتر، مما أدى إلى ظهور أعراض أُخرى خارج الجهاز الهضمي، مثل الألم والقلق، وأحياناً ارتفاع نبض القلب، ويمكن علاج كل هذه الأعراض بتغيير نمط الحياة، وذلك بتنظيم الوجبات الغذائية، والابتعاد عن المهيجات، والانتظام في النوم، وعدم الإرهاق، وممارسة الرياضة بشكل دوري، والابتعاد عن كل مسببات القلق، كما أنه يمكن تناول علاجات للتخفيف من الأعراض التي تُعاني منها، مثل عقار الدوسباتالين والدسفلاتيل للتحكم في أعراض الجهاز الهضمي، وأخذ علاج مناسب لألم العضلات، وستساعدك الرياضة كثيراً، كما يمكنك تناول فيتامينات، وإذا استمرت الأعراض فيمكن للطبيب أن يُضيف لك عقار للقولون، يمكن أن يساعد في التخلص من التوتر أيضاً.

وبالله التوفيق.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً