الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من أميبا متحوصلة، والأدوية غير مجدية، ساعدوني بنصحكم.
رقم الإستشارة: 2417930

1303 0 0

السؤال

السلام عليكم

عندي أميبا متحوصلة منذ سنتين، وأخذت أدوية مضادة ولكن لم تخرج مني، ومنذ أسبوع تقريبا تم تحويلي لدكتور جهاز هضمي عمل لي منظارا للقولون، وتبين عندي قولون تقرحي نسبته حادة إلى مزمنة، فأعطاني أساكول ٨٠٠ كم، سأبقى على العلاج، وهل إذا حدث حمل يوثر الدواء عليه؟

أعطاني الطبيب فلاجيل 3 مرات، وسيبروكوين مرتين لعشرة أيام للأميبا، وطلب إعادة المنظار بعد 6 أشهر، هل حقا لا يوجد شفاء للمرض والشافي هو الله؟

أرجو المساعدة من هذا الموقع الرائع.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ حلا حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إن التهاب القولون التقرحي من الأمراض المزمنة، والتي تأتي فيها الأعراض بصورة متناوبة بين الأعراض الشديدة والخفيفة، أو بدون أعراض، والعلاج عادة يساعد في التخفيف من حدة الأعراض، كما يؤدي للتباعد بين النوب.

وبالنسبة لعلاج (أساكول) فإنه لا ينصح بتناوله خلال الحمل، وفي حال الرغبة بالحمل فإنه ينصح باستشارة طبيبك المعالج؛ حتى يتم تحديد الوقت المناسب لذلك، كما أن مدة العلاج يحددها طبيبك المعالج حسب الاستجابة السريرية للعلاج، لذا ينصح بالاستمرار بالمتابعة الطبية المستمرة مع طبيبك، واتباع التعليمات الدوائية والحمية الغذائية المناسبة.

ونرجو لك من الله دوام الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً