هل أعاني من مشكلة في الرأس - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل أعاني من مشكلة في الرأس؟
رقم الإستشارة: 2440082

942 0 0

السؤال

السلام عليكم.

أنا فتاة عمري 22 سنة، أعاني من ضيق مفاجئ، والشعور أنه سيغمى علي، ولا أجد شيئا يسعدني، أشعر دائما بالتعب وتشويش النظر، ولا أستطيع التركيز في الرؤية وكأنني في عالم آخر، لا أستطيع النوم أبدا، وكلما نمت أشعر أني سيغمى علي أثناء النوم.

عملت تحليل حديد وفيتامين (ب 12)، وتبين أن الحديد شبه منعدم والفيتامين ناقص، ومنذ شهر وأنا أتناول أدوية الحديد وفيتامين (ب12)، خائفة أن تكون المشكلة في رأسي، علما أني لم أجر صورة للرأس.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Salma حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

أنت تعانين من اضطراب هلع، الشعور بأن الإنسان سوف يُغمى عليه مع ضيق واضطرابات فهذه نوبة هلع، وتكرارها يعني أنك تعانين من اضطراب الهلع، وهو طبعًا اضطراب نفسي، وعلاجُه إمَّا بالأدوية أو بالعلاجات النفسية، ونقصان الحديد شيء عارض، ولا يُسبِّب هذه اضطراب الهلع.

ولعلَّ من الأدوية الفعّالة جدًّا لاضطراب الهلع دواء الـ (سبرالكس Cipralex) هذا اسمه التجاري، ويسمَّى علميًا (استالوبرام Escitalopram)، عشرة مليجرامات، ابدئي بنصف حبة (خمسة مليجرامات) بعد الإفطار، لمدة أسبوع، ثم بعد ذلك حبة كاملة، وسوف تبدأ هذه الأعراض في الاختفاء إن شاء الله بعد شهر ونصف أو شهرين، ثم بعد ذلك يجب أن تستمري في تناول الدواء حتى لا تعود الأعراض مرة أخرى لفترة لا تقل عن ستة أشهر، ثم يتم سحب الدواء والتوقف عنه بالتدرّج بسحب ربع الجرعة كل أسبوع حتى يتم التوقف منه تمامًا.

وفقك الله وسدد خطاك.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: