يوجد كيس مائي في الرحم فهل هناك خطورة على الحمل - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

يوجد كيس مائي في الرحم فهل هناك خطورة على الحمل؟
رقم الإستشارة: 248772

17543 0 437

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أنا حامل في الشهر الثاني، وعند مراجعتي للطبيبة أخبرتني بوجود كيس مائي في الرحم حجمه (5 / 6) سنتيمتر، سؤالي هو: لماذا تكوّن؟ وهل هناك خطورة على الحمل؟ وهل يمكن أن يزداد حجمه؟ وما هو العلاج؟

أرجو منكم الإفادة، مع الشكر الجزيل.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم أحمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فالكيس المائي قد يحدث نتيجة عدم انفجار الحويصلة التى تحوي البويضة مما يؤدي إلى زيادة السائل فيها وتضخمها، وتكون الكيس المائي، ولكن في أغلب الحالات سرعان ما يختفي ويتلاشى، ولا يوجد خطورة على الحمل من ذلك، وماعليك إلا متابعة حجم الكيس بالسونار.

في حالات بسيطة جدا قد يزداد حجم الكيس، وفي هذه الحالة يمكن استئصاله فى الثلث الثاني من الحمل.

عليك بالاطمئنان، ونتمنى لك الصحة والسعادة.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: