الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

نزول دم الدورة بغزارة بعد استخدام حبوب الهرمونات
رقم الإستشارة: 2498936

411 0 0

السؤال

السلام عليكم.

بعد استخدام حبوب الهرمونات لدي تكيس في المبايض، واليوم الثاني أتت الدورة طبيعية، ولكن الأيام التي بعدها الدورة تنزل كثيرة جداً، ولا أعلم ما هو السبب وراء ذلك؟! وألم أسفل البطن أيضاً.

أرجو معرفة السبب، هل هو طبيعي أم أرجع إلى الطبيب؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ مودي حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

غزارة الدم ليست بسبب الحبوب، إلا إذا تم نسيان يوم أو يومين دون تناول الحبوب، لكن بسبب التكيس وزيادة سماكة بطانة الرحم، وربما تليفات fibroids في الرحم نفسه.

لذلك لا تتوقفي عن تناول الحبوب إلى نهاية كل شريط، مع المتابعة مع الطبيبة المعالج، ولا مانع من تناول حبوب Tranexamic acid، ثلاث مرات في اليوم، لعدة أيام للمساعدة في وقف النزيف.

مع العمل على التشخيص بسبب غزارة الدورة من خلال سونار على الرحم، والعمل على إنقاص الوزن من خلال حمية الصيام المتقطع، وحمية البحر المتوسط الخالية من السكر والنشويات؛ لأن الوزن الزائد والسمنة أحد أهم أسباب تكيس المبايض واضطراب الدورة الشهرية.

ندعو الله لك بالصحة والعافية والسلامة.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

لا توجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً