الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل انقطاع الحيض يؤدي إلى هشاشة العظام
رقم الإستشارة: 252543

1884 0 200

السؤال

أعاني من تكيس المبايض، وازدياد الوزن، وانقطاع الحيض، فماذا أفعل لإعادة الحيض؟ لأني سمعت بأن انقطاع الحيض يؤدي إلى أمراض هشاشة العظام وغيرها، علما بأني لا أرغب بالحمل.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ lulu حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

بالنسبة لتكيس المبايض، يصاحبه في الغالب ارتفاع في هرمون الحليب، ولذلك عليك بفحص مستوى هرمون الحليب، وفي حالة وجود ارتفاع يجب استعمال العلاج المناسب، للوصول إلى المستوى الطبيعي، مما يؤدي إلى نزول الدورة الشهرية، بالإضافة إلى استعمال حبوب منع الحمل، التي تعمل على تنظيم وإنزال الدورة الشهرية.

كما أن تخفيض الوزن، واتباع الحمية المناسبة، يساعد على نزول الدورة الشهرية، وعليك متابعة نسبة السكر في الدم، وهرمون الانسولين، ونسبة الدهنيات في الدم، وهرمونات الغدة الدرقية، وهذا على الأقل مرة كل عام،
نتمنى لك الشفاء التام والعاجل، والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: