الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

كيف يمكنني أن أتأكد من سلامة المبايض وعدم فشلها
رقم الإستشارة: 252957

7107 0 302

السؤال

دورتي - يا دكتور - متأخرة 4 شهور، قبل شهر ذهبت إلى الطبيبة وعملت سونار للرحم، والمبايض، طلعت صغيرة نوعا ما، يعني فيه ضعف في المبايض، وعملت تحليلا لهرمون الحليب، والغدة الدرقية، هرمون الحليب كان عاليا، وهرمون الغدة الدرقية تي أس 4 عالي، أيضا الغدة الدرقية فيها كسل.

أخذت أدوية لهرمون الحليب (دستونكس) وللغدة الدرقية (إلترونكس)، وبعد شهر من استخدام الدواء ذهبت وعملت تحليلا ثانيا لنفس الهرمونات، طلعت سليمة والحمد لله، ولكن لم تنزل الدورة! والآن أخذت دواء" بريمولت ان " لمدة سبعة أيام ثلاث مرات في اليوم.

السؤال كيف أتأكد من أن المبايض ما زالت تعمل وليست مصابة بالفشل؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ نوال حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

من المؤكد بإذن الله أن الدورة ستنزل بعد استعمال بريمولت، و للتأكد من سلامة المبايض يجب عمل تحليل لهرمون FSH ,LH في اليوم الثالث من الدورة الشهرية، وتحليل لهرمون البرجستيرون في يوم 21 من الدورة، للتأكد من وجود تبويض.
والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: