وسائل زيادة الوزن الطبيعية دون تعاطي المركبات الكيميائية

السؤال

السلام عليكم.

أنا قرأت أن هذه المنتجات لزيادة الوزن:
1. عنبرية المملكة الشهيرة.
2. ميقا بروتين الثوري.
3. حبوب الكاردينال.
ما مدى صحة هذا؟ وهل هي آمنة؟ وهل لها آثار جانبية؟
وأريد منكم تزويدي بعلمومات كافية عن (سوستاجين) وعن حبوب زيادة الوزن وأين توجد؟
والسلام خير ختام، وشكراً جزيلاً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ خالد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

فعليك أن تقرأ محتويات هذه المركبات وتركيبها، فهذه المركبات تحتوي على بروتينات، منها الحيواني بكميات عالية التركيز، وتحتوي على حموض دهنية ونشويات وفيتامينات.

وأنواع البروتينات التي فيها أنها تعطي طاقة عالية، وكذلك النشويات، فإنها تعطي طاقة سريعة، والحموض الدهنية التي فيها من النوع الذي لا يضر، ويحتاجه الجسم لأنسجته.

ونصيحتي لك إن كنت ممن يريد أن يزيد وزنه، أن تلجأ للأشياء التالية:
1- زيادة وجباتك الغذائية اليومية إلى ثلاث وجبات أساسية، وثلاث وجبات خفيفة أخرى.
2- الابتعاد عن المأكولات السريعة من الأسواق.
3- زيادة تناول الفواكه المجففه والطازجة.
4- التمارين الرياضية حتى يتحول الغذاء إلى عضلات وليس إلى شحوم.
5- زيادة تناول المكسرات، فإن فيها سعرات حرارية كبيرة.
والله الموفق.