الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل وجود الأكياس على المبيض قبل الزواج سبب في عدم الحمل بعده
رقم الإستشارة: 257641

3164 0 234

السؤال

أنا متزوجة من شهرين ولم يحصل لي حمل فما سبب ذلك؟ علما بأنني لم أراجع أي طبيب إلى الآن، فقد يكون الخوف هو الذي يمنعني من ذلك؛ لأنني عندما كنت بنتا كنت أعاني من وجود أكياس على المبيض، فهل هو السبب الذي يمنع الحمل؟

مع جزيل الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سدير حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فعليك بعدم الاستعجال، فأنت ما زلت حديثة العهد بالزواج، ولا تستطيعى الحكم على نفسك بعد شهرين من الزواج، فإذا كانت الدورة الشهرية طبيعية ولا توجد لديك أعراض تكيس المبيض، فعليك بالاطمئنان، وللتأكد من سلامة المبيضين وعملهما يمكن عمل تحليل لهرمون FSH , LH في اليوم الثالث من الدورة الشهرية، وعمل فحص لهرمون البرجستيرون في اليوم 21 من الدورة للتأكد من وجود تبويض, مع عمل سونار للمبايض.

أيضا عليك بالتخلص من القلق والتوتر، لأن ذلك يؤثر سلبا على فرصة حدوث الحمل، وأؤكد ثانيا بعدم الاستعجال.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً