الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

استئصال للمبيض الأيمن والشعور بآلام في الجهة اليسرى
رقم الإستشارة: 262589

2434 0 344

السؤال

أنا فتاة أجريت لي قبل 5 أعوام عملية استئصال المبيض الأيمن بسبب وجود التواء في القناة بسبب كيس على المبيض حجمه 12 سم، ومنذ سنتين وأنا أشعر بآلام في الجهة اليسرى، هل يعني ذلك وجود كيس؟ وما هي الأعراض الأخرى؟ وبماذا تنصحوني؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ الشرقية حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فأما بالنسبة للآلام التي تصيبك فإنها ليست بالضرورة نتيجة ظهور كيس على المبيض المقابل، وإن كان ظهورُ كيس آخر أمرٌ ليس مستبعداً، ولكن قد تكون الآلام نتيجة كبر حجم المبيض لكي يقوم بعمل المبيض الآخر، أو نتيجة التصاقات.

وأنصحكِ بعمل صورة التراساوند للحوض لرؤية المبيض المتبقي، والتراساوند للكلى أيضاً للتأكد من عدم وجود أية أكياس عليه، وكذلك عمل فحص للبول فلربما كانت الآلام نتيجة التهابات أو حصوات في الحالب، شفاكِ الله وعافاكِ.

وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً