زيادة الوزن بطريقة غير الإكثار من الأكل

السؤال

أولاً: أشكر لكم حسن الاهتمام وجزاكم الله كل الخير على هذا الموقع الرائع.

أنا أم لطفلين وأعاني من النحافة التي ليست شديدة، فأنا وزني 55 وطولى 163، وأريد أن أزيد من وزني غير الأكل؛ لأني لا آكل كثيراً، سمعت عن حبوب الخميرة فاشتريتها وعندما فتحتها وجدت أن بها نسبة من المواد التي تحرق الدهون، إذن هي لعمل الريجيم أم ماذا؟ فكرت في شرائها وتعاطيها بدلاً من الخميرة الطازجة لأنها كما تعلم غير مريحة في الشرب حتى لو كانت مع العصائر أو مثل ذلك.

واسم هذا النوع هو بيوسين Bio _cin
Yast 400Mg lecithin 10 Mg pectin 10 mg وهذا تركيبه، فهل تناولي لهذا العقار يزيد من وزني أم ينقصه؟
وشكراً لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ منى حفظها الله.

فحبوب الخميرة (Yeast) تحوي في الغالب على فيتامين (ب) المركب ومركباتها بالضبط (التيامين، نيكوتيك أسيد، ديبوفلافين، بيريوكسين، بانتوثينك أسيد، بيوتين، فوليك أسيد، سيانوكولامين، أمينوبنزويك أسيد، انيسيكون والكروميوم)
وكما ذكرت فمعظم هذه المركبات فيتامينات تكون فيتامين ب المعروف.

وحبوب الخميرة معروفة بأنها تزيد في الوزن على المدى الطويل، وخاصة إذا أخذت بعد الفطور، وأعراضها الجانبية لا تذكر، وتتوفر على شكل حبوب تؤخذ يومياً بعد الأكل وخاصة في الصباح.

- وعلاج النحافة لابد أن يتم بشكل متكامل، بمعنى أن النظام الغذائي لابد وأن يسير جنباً إلى جنب مع العلاج الدوائي، والرياضة، والعلاج النفسي، والمتابعة.

وبالله التوفيق.