حقن الديكاديورابولين وفوائدها في بناء الأجسام - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

حقن [الديكاديورابولين] وفوائدها في بناء الأجسام
رقم الإستشارة: 283447

999 0 151

السؤال

أنا شاب عمري (25) سنة، طولي (174) سم، وزني (54) ك، بدأت الآن بنظام غذائي لزيادة وزني.

أود أن أسأل عن حقن الديكا ديورابولين (50) مل، وهل فيها ضرر إذا استعملتها كل (3) أسابيع لمدة ثلاث أشهر فقط؟
أرجو مساعدتي في هذا الموضوع، وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ حسين حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

كما تعلم أن هذا الدواء من الأدوية التي تبني الأنسجة التي أصبحت ضعيفة بسبب مرض أو رض، وأثناء استخدام هذه الأدوية يجب أن يتناول المريض غذاءً فيه كمية عالية من البروتينات، وتستخدم لزيادة الوزن عند الأشخاص الذين فقدوا أوزانهم، أو لم يستطيعوا المحافظة على أوزانهم بسبب مرض.
وتستخدم أيضاً لزيادة الطول في بعض الحالات قبل سن (14) سنة.

هناك بعض الأمراض يجب أخذ الحذر الشديد عند استخدام هذه الأدوية عند من يشكون منها، ومن هذه الأمراض: السكري، وأمراض القلب، وارتفاع الضغط، وأمراض الكلاوي والكبد.
تعطى هذه الأدوية لفترة لا تطول عن ثلاث شهور.
أرى أن تحاول زيادة كميات ونوعيات الغذاء، فإن لم تر تحسناً في الوزن فيمكن أخذ هذه الحقن لمدة ثلاثة شهور فقط إن لم تكن تعاني من أي مرض.
والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: