الركض الصحي

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
إخواني بدأت في عمل برنامج للركض، حيث أركض مباشرة بعد صلاة الصبح، هل حمل الأثقال 3 كغم في كل يد يساعد إيجابياً في التوازن عند الركض ويساعد عضلات الأيدي أم الأفضل الركض بدون حمل وزن زائد؟ أصحابي أخبروني عن وزن زائد يمكن أن يوضع على الأرجل وهو أفضل حسب رأيهم لشد عضلات الأرجل، أرجو أن تنصحوني في الركض الصحي وعن الإمكانية الصحية لحمل مثل هذه الأثقال أكان في الأرجل أم في الأيدي؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.

من الأفضل ممارسة الركض بدون حمل أي أوزان زائدة، مع ممارسة أنواع أخرى من الرياضة المناسبة والتي تساعد في بناء جسم صحي، ويمكن الانضمام إلى أي مركز رياضي مناسب، وستجد الخبراء الذين سوف يساعدونك كثيراً في تنظيم البرنامج المناسب لك.

والله الموفق.