يعاني من كسل وخمول ورغبة في النوم أثناء العمل

السؤال

أنا أعاني من كسل وخمول ونوم زيادة من وقت دخولي العمل إلي أن أخرج من عملي، وبعد ذلك لا أشعر بشيء. لماذا الكسل والخمول والنوم الزيادة وقت العمل فقط هل يكون سحرا؟

الإجابــة

فإنه ليس من اختصاص الموقع معرفة كون الشخص مسحورا، ولكن المسلم تشرع له الرقية الشرعية سواء أكان مصابا أم لا. وننصحك بالتعوذ بالله من العجز والكسل، وأن تلتزم بالفرائض وتبتعد عن المعاصي، وتواظب على التعوذات والأذكار المأثورة عند المساء والصباح وعند الدخول والخروج والنوم...

واحرص أثناء العمل على عدم إطالة الجلوس، فإذا جاء الكسل وأنت جالس فتحرك من مكان عملك، فإن كان يمكنك أن تقوم وتتوضأ وتصلى الضحى أو النافلة قبل الظهر فهو طيب لأن الصلاة فيها راحة وعون للمسلم على قضاء حاجاته، ويمكن استخدام المنبهات المباحة مثل الشاي، ولا بأس أن تستشير بعض المتخصصين في أمور الطب النفسي والجسمي لعلهم يفيدونك في الأمر.

وراجع الفتاوى التالية أرقامها: 49676 ، 51414 ، 80694، 121151 .