حكم ذهاب المرأة لتتزين عند من تصل الشعر

السؤال

خطيبتي تريد أن تذهب يوم العرس إلى الواصلة التي لعنها الله لتتزين، مع أن خطيبتي لن تصل شعرها. فما حكم ذهابها؟ و بارك الله فيكم.

الإجابــة

فإن كانت خطيبتك ستطلب من هذه المرأة أن تزينها بأنواع من الزينة، ليس فيها وصل الشعر، فإنه لا حرج عليها في الذهاب لذلك، وأما وصل الشعر فيحرم فعله وطلبه لحديث الصحيحين: لعن الله الواصلة والمستوصلة.

ولكن الأولى بالخطيبة أن تبحث عن امرأة أخرى تعمل لها ما تريد من النساء المزينات اللاتي لا يعملن الوصل المحرم، فإن التعامل مع من يحرص على الالتزام بالشرع في أموره أولى، وفيه نصر للحق وتشجيع عليه، وتنبيه لمن يصرون على العمل المحرم.