حكم ثقب المرأة أذنها من أعلى

السؤال

ماحكم ثقب أذني بصيوانه (أي من أعلى الاذن ) وسمعت أن له معتقدات خاطئه كالشذوذ فهل هذا الكلام صحيح؟

الإجابــة

فثقب أذن الأنثى لتعليق الحلق فيها جائز على الراجح من قولي العلماء، كما في الفتوى رقم: 25262.

ولا يظهر لنا فرق بين أن يكون الثقب من أسفل أو من أعلى إذا كان هذا متعارفاً عليه في بيئتها، ما لم يتحقق أن فيه تشبها بالكافرات أو الفاجرات، أو أن له علاقة بطقوس دينية غير إسلامية، فحينئذ لا يجوز ذلك.

أما ثقب أذن الذكر البالغ فلا يجوز كما سبق بيانه في الفتوى رقم: 100521وبخصوص الذكر غير البالغ انظري الفتوى رقم: 56739