محل جواز تطويل شعر الأولاد

السؤال

هل يجوز في زمان كثرت فيه فتنة اللواط وحب الأولاد أن يقوم الأب بتطويل شعر ابنه، علما بأن هذا الابن جميل وشعره مسترسل كشعر الفتيات وعمره 13 سنة؟ على أن هذا الأب يريد بتطويل شعر ابنه رؤيته جميلا، لكون ابنه يلعب رياضة التايكوندوا وحائز على بطولات على مستوى الدولة.

الإجابــة

فلا حرج في تطويل شعر الأولاد ما لم يكن ذلك تشبها بالكفار أو الفساق أو كان سببا للفتنة بالولد وخيف عليه من الفساد، فيمنع منه لهذا السبب.

وننبه إلى أن المحافظة على الأولاد من الفساد تكون بتربيتهم على الدين والفضائل وتجنيبهم صحبة السوء ومواطن الشر، مع الاستعانة بالله ودعائه أن يصلحهم ويجعلهم قرة عين لأهليهم.