ضوابط في ذهاب المرأة لمراكز التجميل لإزاله الخطوط البيضاء من جسمها

السؤال

أنا فتاة مقبلة على الزواج، ما حكم الدين في ذهابي إلى مراكز التجميل لإزاله الخطوط البيضاء والأماكن الغامقة من أماكن مختلفة من جسدي؟ علما بأن العاملات من النساء ولأي مدى لا أستطيع كشف جسدي على هذه المرأة؟

الإجابــة

فاعلمي أولا أنه يجوز للمرأة إزالة هذه الخطوط البيضاء والأماكن الغامقة من الجسد، ولا حرج في أن تقوم المرأة بذلك في صالونات التجميل عن طريق النساء، ولكن لا يجوز لها أن تظهر أمام هؤلاء النساء ما لا يجوز لها أن تظهره أمامهن من جسدها.

وعورة المرأة المسلمة مع المسلمة من السرة إلى الركبة ومع غير المسلمة كعورتها مع الرجال الأجانب، وقد سبق لنا بيان ذلك بالفتوى رقم: 3379 فراجعيها للأهمية.