حكم لبس ساعة بها أجزاء يسيرة من الذهب

السؤال

هل يجوز لي لبس ساعة جلد ذات إطار فولاذي مرشوش بالذهب وعقاربها وفصوصها من ذهب عيار 18؟ وشكرا.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فجواز لبس هذه الساعة التي بها أجزاء يسيرة من الذهب وأجزاء مطلية بالذهب محل خلاف بين العلماء، وانظر التفصيل في الفتويين رقم: 14943، ورقم: 10915.

والأحوط على كل حال ترك لبس هذه الساعة خروجا من الخلاف واستبراء للدين.