الأحوال التي تمنع منها المرأة من وضع الكريمات

السؤال

هل يجوز استخدام الكريمات المرطبة؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فقد سبق بيان حكم استعمال الكريمات المرطبة في أجوبة سابقة راجع منها الجواب رقم: 6247، وهو جواب عن استخدام المرطبات للبشرة حال الصيام، وإذا جاز في حال الصيام، فإن جوازه في غير حال الصيام أولى.
ولا يمنع استخدامها إلاّ لعارض مثل: أن تكون سميكة تمنع وصول الماء إلى البشرة حال الوضوء أو الغسل، أو كان يقصد بها التجمل من المرأة لغير زوجها، وما شابه ذلك من العوارض.
أما أصل استخدام الكريمات المرطبة فلا بأس به.