نحت الفواكه على صور الأعضاء التناسلية من المنكر

السؤال

مشايخنا الأفاضل: خرجت لنا بعض وسائل الإعلام وبعض الناس الذين يعبثون بنعم الله تعالى، فأرجو الإجابة مشكورين على السؤال التالي لنشره عبر صفحات التواصل الاجتماعي وهو: هل يجوز التمثيل بالفواكه على صورة الأعضاء الجنسية مثل الصورة المرفقة؟ وأرجو الإجابة مع الأدلة، وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فلم نطلع على الصورة المسؤول عنها، لكن لا شك أن نحت الفواكه على صور الأعضاء الجنسية أمر منكر، لما فيه من إثارة الشهوات، ولما فيه كذلك من امتهان للنعمة.