هل يسوغ للمرأة وضع العطر لقطع الرائحة الكريهة

السؤال

لي أخت تعاني من رائحة العرق -مثل رائحة البصل- وقد استخدمت كل الوسائل للقضاء عليها مثل الاستحمام اليومي ومزيلات العرق لكن لم ينفع وهي تفكر الآن في استخدام العطر -مع العلم هناك رجال قد يشمون العطر- فما الحكم ؟ وأرجو أن تعطوني الحل للرائحة

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فلا حرج على المرأة التي تنبعث منها رائحة كريهة أن تضع عطراً أو بخوراً أو غير ذلك من الروائح الزكية بشرط أن لا يكون هناك من الرجال الأجانب من يشم رائحتها، وأما إذا كان هناك من يشم رائحتها من الرجال الأجانب فيحرم، ويكفيها في هذه الحالة أن تغتسل، وتغير ملابسها، وتتجنب قدر الإمكان مسببات تصبب العرق.
وأما الحل لقطع الرائحة الكريهة فهو مراجعة أهل الطب والخبرة في هذا المجال، ولمزيد الفائدة تراجع الفتوى رقم 2892