حكم تشقير شعر ما بين الحاجبين

السؤال

أعلم أنكم تفتون بوجوب تغطية المرأة وجهها أمام الأجانب، وأنا محجبة، ولكنني أكشف الوجه والكفين، ولا أنمص حاجبيّ ولا أشقرهما، فهل يجوز لي تشقير ما بين الحاجبين، علما بأنني قرأت أن شعر ما بين الحاجبين لا يعد ضمن الحاجبين، وأكشف وجهي أمام الأجانب؟ وهل هذا يعد من الزينة؟.
وجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فالراجح عندنا أن إزالة الشعر النابت بين الحاجبين جائز، كما بيناه في الفتوى رقم: 2220.

فإذا كانت إزالة هذا الشعر جائزة، فتشقيره جائز من باب أولى، وراجعي الفتوى رقم: 19914.