تجب الزكاة في مال الصبي لدى تحقق الشروط

السؤال

لدي ابن قاصر وله نقود في المجلس الحسبي، هل يجب عليه إخراج زكاة على هذا المال المجمد، مع العلم بأني لا أنتفع به وسوف أتركه إلى أن يكبر؟ وجزاكم الله عنا كل خير.
السلام عليكم ورحمة الله

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد: فليست لدينا معرفة بهذا المجلس الحسبي، ولكن ما دام للصبي مال بالغ نصاباً وحال عليه الحول وجب على وليه إخراج زكاته، ولمزيد من الفائدة تراجع الفتوى رقم: 14985. والله أعلم.