حكم التخصص في الأمراض الجلدية، والتجميل

السؤال

أنا طبيبة بشرية أريد التخصص في الأمراض الجلدية، والتجميل، وسمعت عن وجود شبهة في شغل التجميل، وحقن البوتوكس، والفلير.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فلا حرج عليك في التخصص في ذلك المجال، إذ العمل في التجميل بمثل هذه الطرق ليس محرما بإطلاق، بل قد يكون مباحا، وذلك إذا كان التجميل بها لإزالة العيب، والتشويه، وإنما يحرم التجميل بها إذا كان لمجرد زيادة الحسن، وانظري التفصيل في الفتاوى: 318316 401317 412051.