الولد ينسب إلى صاحب الفراش

السؤال

ما حكم الشرع في أنثى تعرضت للاغتصاب وأخفت الحادثة عن زوجها وتصادف أن حملت بطفلة عمرها الآن تسع سنوات وتخشى هذه السيدة أن تكون ابنتها ليست من زوجها الذي يعشق الطفلة وهي بدورها مرتبطة بأبيها جدا فماذا تفعل هذه الأم والزوجة؟

الإجابــة

فعليها أن تستر نفسها ولا تخبر بما يدور في نفسها أحدا والظنون لا عبرة بها، وهذه البنت تنسب لزوج أمها لأنه صاحب الفراش وفي الحديث : الولد للفراش. متفق عليه . وانظر الفتوى رقم: 1117، والفتوى رقم: 29434.