الأنبياء في الفترة بين موسى وعيسى عليهم السلام

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيم
هل يوجد بين النبي موسى عليه السلام وبين النبي عيسى عليه السلام أنبياء أو رسل؟
في أمان الله.

الإجابــة

فقد كان بين موسى وعيسى عدة أنبياء منهم يوشع وداود وسليمان وزكريا، والنبي الذي كان معاصرا لطالوت، وقد ذكر بعض أهل العلم أن اسمه سمويل بالسين وقيل بالشين.

وكالب بن يوفنا وهو ويوشع هما الرجلان اللذان قالا لقومهما: ادْخُلُوا عَلَيْهِمُ الْبَابَ فَإِذَا دَخَلْتُمُوهُ فَإِنَّكُمْ غَالِبُونَ {المائدة: 23}.

وحزقيل بن يوذى وهو الذي دعا الله فأحيا الَّذِينَ خَرَجُوا مِنْ دِيَارِهِمْ وَهُمْ أُلُوفٌ حَذَرَ الْمَوْتِ .

ومنهم: إلياس واليسع وذو الكفل وشعيا بن أمصيا وأرميا بن حلقيا.

وراجع في ذكر أخبارهم تاريخ الطبري والبداية والنهاية لابن كثير.