برود الزوجة جنسيا ليس حاجة لفسخ النكاح

السؤال

مشكلة البرود الجنسي لدى الزوجة وهل من حق الزوج طلب الافتراق بينه وبين زوجته أفتوني؟

الإجابــة

فالبرود الجنسي لدى الزوجة ليس من الأمور التي يثبت بها الخيار للزوج في فسخ النكاح، وقد تقدم في الفتوى رقم: 19935، الامور التي يثبت بها خيار فسخ النكاح لكلا الزوجين.

فننصح الزوج بأن يمسك زوجته إذا كانت قائمة بحقه ولم ير منها ما يعيب خلقها ودينها ولم تقصر في معاشرته بالإحسان، فقد قال النبي صلى الله عليه وسلم: أبغض الحلال إلى الله الطلاق. رواه أبو داود وابن ماجه وصححه الحاكم.

وإذا كان هناك حاجة للطلاق فلا بأس بذلك، فالطلاق مباح عند الحاجة إليه، ولا نرى أن برود الزوجة جنسيا حاجة لأنه يمكن علاجه بما تقدم في الفتوى رقم: 8343، ويمكنه الزواج بأخرى والإبقاء على الزوجة.