كيفية التخلص من الدهون المتراكمة في منطقة البطن

السؤال

السلام عليكم.
أريد أن أتخلص من الدهون المتراكمة في منطقة البطن بسرعة، فهل يوجد كريمات أو زيوت للتخلص منها مع الرياضة؟ علماً أني لا أريد أن ينقص وزني لأنه مثالي.
وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ سعود حفظه الله.

فإن شحوم البطن تشكل أخطر أنواع الشحوم من حيث أنها تقود إلى العديد من الأمراض الخطيرة بما في ذلك السكر والضغط والقلب، ولذلك فإنه يجب التخلص منها.

وإن ممارسة المشي يساهم كثيراً في إزالة الدهون المتراكمة في الجزء الأوسط من جسم الإنسان، وهو من أفضل الوسائل لإزالة الشحوم في هذه المنطقة.

ويعتبر المشي لمدة نصف ساعة إلى ساعة يومياً ولمدة خمسة أيام في الأسبوع فعال في تقليص حجم الدهون في البطن.

وأما الأجهزة التي يعلن عنها لتخفيف شحوم البطن فهي تقوي عضلات البطن فعلاً، ولكنها لا تحرق الدهون المخزنة ولا تقلل الخلايا الدهنية، وأما الكريمات والزيوت فالحقيقة أن كثيراً من المؤسسات العلمية لا تنصح بها لأنه ليس لها فعالية مثبتة علمياً.

والله الموفق.