ما علاج تركز الدهون حول منطقة البطن؟

السؤال

المرجو المساعدة بخصوص تكون الدهون حول البطن، لدرجة أنني أحس أن جميع الأكل يختزن في هذه المنطقة، لأنني أعاني من مشكلة كبر الجزء العلوي من الجسم، أمارس الرياضة لكنني أزداد ضعفاً من حيث لا يجب، أي من الأرداف.

جزاكم الله عني كل خير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Samira حفظها الله.

تختلف الدهون في توزيعها حسب الصفات الجينية الموروثة من قبل الوالدين وهي تختلف من شخص لآخر حتى في العائلة الواحدة.

أما زيادة الوزن فهو أمر يعتمد على عدة أمور منها:

- كم الأكل المتناول يومياً.

- وجود أو عدم الحركة والرياضة في حياة الشخص.

وهناك طريقة لإزالة الدهون وهي عمليات شفطها؛ حيث أنها تُساعد على تعديل الشكل بما يناسب الشخص نفسه.

ونرجو مراجعة الطبيب المختص.