الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

الورم بجانب فتحة الشرج.. التشخيص والعلاج
رقم الإستشارة: 198517

10722 0 567

السؤال

ظهر عندي تورم داخلي بجانب الشرج، وألم شديد، ثم يتوقف ويكبر في وقت الألم ويصغر إذا زال الألم، وعندي البواسير من 15 سنة تقريباً، وليس لدي أي مشكلة معها، لا ألم ولا دم وكأنني لا أعاني منها، أفيدوني ما هذا الورم؟
وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ سعيد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فما تعاني منه هو ما يسمى البواسير الخارجية المتخثرة (THROMBOSED PILE) وهي عبارة عن نزف دموي في أوعية البواسير الخارجية كنتيجة لإسهال أو إمساك أو جلوس لفترات طويلة، وهي عبارة عن ورم صلب مؤلم يظهر بصورة مفاجئة حول فتحة الشرج، ويسبب نزفاً دموياً مع آلام شديدة أثناء الجلوس والتبرز، ويمكن علاج الحالات البسيطة بواسطة التحاميل مثل:

- ANUSOL.
- PROCTOHEAL.
- PROCTOGLYVENOL.

وكذلك مغطس الماء الدافئ، وفي أغلب الحالات يكون العلاج من خلال جراحة بسيطة من خلال شقه وإفراغ ما في داخل الورم من دم متخثر.

نسأل الله لك الشفاء العاجل، والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً