كيف أتخلص من الدهون في منطقة العانة؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

ما هي أفضل طريقة للتخلص من الدهون المتراكمة بمنطقه العانة؟ وأريد تمارين لشد هذه المنطقة؛ لأنها مليئة بالدهون عندي.

وأنا حاليا أذهب إلى الجيم يوميا، ولكني أريد أن أتعلم تمرينا لإزالة الدهون، وشد هذه المنطقة لتكون مناسبة.

سؤال آخر: أريد طريقة لفقد الوزن بمنطقة الفخذين، مع العلم أني عملت عملية تثبيت فقرات بمسامير، وشرائح بالفقرة الرابعة والخامسة منذ 8 أشهر، -والحمد لله- على كل شيء.

شكـرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ ahmed حفظه الله.

إن الدهون التي تكونت في أسفل البطن تقع فوق منطقة العانة، وهي أكثر خطرا على الجسم من الدهون في الفخذين، ولذا فإنه يجب أن تقوم بتقليل السعرات لحرارية، وتمارين تقوية عضلات البطن لحرق طاقة أكبر من الجسم، وهذا يساعد على التخلص من الدهون في الجسم ومنها الدهون في أسفل البطن.

قلل كمية السعرات الحرارية التي تتناولها يوميا بـ 250 إلى 500 سعرة حرارية، وهذا سيؤدي إلى نقصان كيلو من الوزن كل أسبوعين إلى 4 أسابيع.

وقم بإجراء تمارين لتقوية عضلات البطن، وهذه تحرق سعرات حرارية أيضا حسب الجهد المبذول، ومدة الجهد المبذول.

وزع وجبات الطعام على 5 وجبات صغيرة يوميا، مع حساب كمية السعرات التي تتناولها، واحرص أن يكون تناول الطعام ببطء، وذلك بمضغ الطعام جيدا، وببطء، فهذا يساعدك على أكل كمية أقل، لأن الجسم يشعر بالشبع بعد مرور 15-20 دقيقة على تناول الطعام، فإن ملأت البطن بسرعة خلال هذه الفترة شعرت بالشبع، وأنت ممتلئ المعدة.

أما إن مر هذا الوقت، وبكمية أقل من الأكل، فإنك ستشعر بالشبع بكمية أقل من الطعام، وتجنب الأطعمة السريعة، والأطعمة الدسمة، والتي تحتوي على السكريات.

اشرب الماء بدلا من المشروبات الغازية، وتمارين تقوية عضلات البطن تجدها في كثير من المواقع، ونفس الشيء بالنسبة للفخذين، فعليك بتنزيل الدهون من الجسم واستبدالها بالعضلات.

واستشر طبيبك الذي أجرى العملية على موضوع تقوية عضلات البطن.

والله الموفق.