أشعر بألم بسيط في فتحة الشرج وأشك بخراج يخرج منها.. فما تشخيصكم. - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

أشعر بألم بسيط في فتحة الشرج وأشك بخراج يخرج منها.. فما تشخيصكم.
رقم الإستشارة: 2179067

7084 0 265

السؤال

صباح الخير أستاذي الفاضل.

لدي مشكلة واجهتني اليوم فقط: لدي شعور بسيط بوجود ألم داخل فتحة الشرج -والعياذ بالله-.

ولدي شك كبير بوجود خراج يشبه الجرح، حاجة بسيطة؛ لأنها في بدايتها على ما أظن!

هناك ملاحظة: عندما أحاول أن أشد العضلة أو أضغط عليها أشعر بوخز بسيط جدا.

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبيد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

لم تذكر إن كنت تعاني من إمساك أو بواسير، أو شرخ شرجي مسبقا، فالألم الحاد يمكن أن يكون واحدا من عدة أمور:
- باسور متخثر thrombosed pile وهو يسبب ألما حادا في فوهة الشرج مع الشعور بكتلة صغيرة على فوهة الشرج، ويكون الألم مستمرا، وهذه تتحسن خلال أسبوعين أو يمكن أن يقوم الطبيب بشقها وخروج الدم منها؛ وبالتالي تتحسن مباشرة.

- أو يكون شرخا شرجيا، وهذا يكون الألم فيه أثناء التغوط، وأحيانا بعد التغوط، وقد يمتد لعدة ساعات بسبب تقلص المعصرة الشرجية.

أما موضوع الخراج فهو لا يأتي فجأة، وإنما قد يأتي بعد حصول الشرخ الشرجي، على كل حال كل هذه تخمينات وتبقى الرؤية المباشرة لمكان الألم من قبل الطبيب المختص أفضل من أي وصف؛ لذا إن لم تتحسن الأعراض مع وصول الإجابة هذه؛ فعليك بمراجعة طبيب مختص بالجراحة العامة.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

لا يوجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • اليمن مراد القهالى

    نعمالبواسير هو عا مل من عوامل خروج الدمولاكن فى كل وقت وفى كل ثاني ة

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: