متزوج حديثا وأعاني من فتور وتوتر في اللقاء الجنسي.. أفيدوني

السؤال

أنا متزوج حديثا وعند اللقاء بزوجتي اللقاء الجنسي يحصل لنا فتور أو توتر مع أن هناك مداعبة، علما أني لست مدخنا، وﻻ أعاني من أمراض، -ولله الحمد- (إننا لم نصدق إلى الآن إننا في بيت واحد).

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ وليد حفظه الله.

شكرا لك على السؤال.

ليس بالأمر الغريب أن يكون تعارف الزوجين في بداية الزواج بطيئا نوعا ما، ولا بد هنا من التحلي بالصبر والتأني مع بعضكما البعض.

إن الشاب المسلم والشابة المسلمة اللذان يلتزمان بالأخلاق والسلوك الإسلامي، حيث لا توجد عندهما أي من الممارسات الجنسية مع الغير، فليس سهلا أن يجد الواحد منهما مع شخص آخر وفي غرفة النوم!

إنك إن وجدتَ بعض "البرود" أو التردد من طرف زوجتك فلا يفيد أن لا تأخذ الموضوع بشكل شخصي، فزوجتك إذا ترددت أو شعرت بشيء من الخجل أو الارتباك فليس بالضرورة بسبب "عيب" فيك، وهذا ما يبدو أنه تفسيرك لما حدث، ولذلك ذكرت بأنك غير مدخن، ولا تعاني من الأمراض.

إن خجل الفتاة بعيد الزواج وفي المراحل الأولى ليس غريبا على الفتاة المتدينة في مجتمعاتنا.

وهنا يأتي دور الزوج المتفهم والمقدّر لظروف زوجته الشابة، وهنا يظهر خلق الزوج وصبره وتشجيعه وملاطفته لزوجته، لتنشأ بينكما علاقة قوية تستمر معكما مدى الحياة.

فأرجو أن تترفق بنفسك وبزوجك، وأن تأخذا الأمر بشيء من التروي حتى تنشأ بينكما تلك العلاقة القوية التي يقول عنها الله تعالى "ومن آياته أن خلق لكم من أنفسكم أزواجا لتسكنوا إليها، وجعل بينكم مودة ورحمة إن في ذلك لآيات لقوم يتفكرون".

وفقكما الله، وبارك لكما وبارك عليكما، وجمع بينكما بخير، ورزقكما الذرية الصالحة.