الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أشكو من ألم بالجانب الأيسر أعلى الحوض، فما سببه؟
رقم الإستشارة: 2220426

25788 0 387

السؤال

عندي ألم بسيط كوغزة في الجانب الأيسر أعلى الحوض، ويأتي منها تقلصات وتصدر نفس صوت البطن عند وجود غازات، وتؤلمني عند الاستثارة الجنسية، وعند الرقود مدة طويلة أمام التلفاز، وكشفت فظهر عندي حصوة بسيطة حوالي 3 ملي، وأعاني من آلام البروستات، وأخذت العلاج والمضاد الحيوي بوصفة الطبيب، فما الحل؟

وعندي تدلٍ كبير لكيس الصفن يضايقني عند الجلوس على المكتب (بطبيعة شغلي) مع أني أصبت بها مرات عديدة أثناء لعب الكرة، وأنا خائف جدًا!

منذ عدة أشهر كنت أشاهد المقاطع الإباحية، ولكني كنت أقذف أثناء مشاهدتها بأقل إثارة، ولا أتحكم به، وأنا أخاف من سرعة القذف مع أني لست متزوجًا، ومن أقل إثارة ينزل المذي مني.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبده حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

وجود الحصوة في الجانب الأيسر من الجسم قد يسبب الألم المتكرر، وقد يمتد الألم عندما يأتي من الجانب الأيسر فوق الحوض إلى الخصيتين، وهذا ما يسمي (بالمغص الكلوي)، ولكي ترتاح من هذه الآلام المتكررة عليك بعلاج تلك الحصوة مهما كانت صغيرة؛ لأنها مع الأيام قد يتزايد حجمها، وتزيد معها الأعراض.

وهناك طرق كثيرة للتخلص منها: إما بواسطة الأدوية مع شرب كميات كبيرة من المياه ومدرات البول، أو بالتفتيت، أو إزالتها بالمنظار.

تدلي كيس الصفن أحد أسبابه قد يكون هناك دوالٍ على الخصية؛ مما يسمح للشبكة الوريدية في تلك المنطقة أن تتمدد، وبالتالي يتمدد معها كيس الصفن، وخاصة عند الوقوف لفترة طويلة.

وللتأكد من ذلك؛ مطلوب الفحص الطبي لدى طبيب المسالك البولية، وعمل أشعة الدوبللير لتشخيص الدوالي.

معظم الشباب غير المتزوجين عند مشاهدتهم للأفلام الجنسية قد لا يتحكمون في شهواتهم، ويحصل لهم قذف للسائل المنوي، وما مشاهدة الأفلام الجنسية إلا نوع من أنواع الممارسة الجنسية، ولا بد أن يعقبها قذف للسائل المنوي، وهذا شيء طبيعي.

ولكن إذا تحولت هذه العادة إلى إدمان، فقد تؤدي بعد ذلك إلى حدوث سرعة القذف في المستقبل بحكم العادة والتعود.

عليك بالامتناع عن مشاهدة تلك الأفلام لتتجنب آثارها الضارة صحيًا ونفسيًا: (3731 - 1978 - 26279268849 - 283567).

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: