الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

قلق واكتئاب وتفكير سلبي يشغلني كثيرًا.. أريد مشورتكم
رقم الإستشارة: 2264226

1726 0 133

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أنا أعزب عمري 27 سنة، وتعرَّفتُ على الدواء الرائع سبرالكس، وأنه يعالج القلق والاكتئاب، حيث إني أعاني من ثلاثة أمور:
الأولى: القلق بصورة متوسطة.
والثاني: الاكتئاب بصورة متوسطة -والحمد لله- لا يوجد عندي رهاب اجتماعي، ومتفائل في أغلب الأحيان، لكن القلق والاكتئاب والتفكير السلبي يشغلني كثيراً.

أما الأمر الثالث -وهو سبب كتابتي لهذه الرسالة طالباً مشورتكم-: لقد لاحظت عدم ارتياحي لوضعي.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبد المجيد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فلقد قمت بتشخيص حالتك بدقة شديدة حتى أنك ذكرت الدرجة، ويستحسن في الطب النفسي محاولة الوصول إلى تشخيص واحد ما أمكن ذلك، والاكتئاب كمرض أخطر من القلق؛ لأنه إذا لم يتم علاجه قد يؤدي إلى مضاعفات خطيرة، وثلث مرضى الاكتئاب عادة يعانون من أعراض القلق.

السبرالكس دواء فعال يعالج الاكتئاب والقلق، وليست له آثار جانبية تذكر- والحمد لله- أنك تحسنت عليه، ولكنك ذكرت عدم زوال كل الأعراض، ويمكنك زيادة الجرعة إلى حبتين إذا كنت تأخذ واحدة، كما يمكنك أيضًا تدعيم العلاج الدوائي بجلسات نفسية من قبل مختص.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

لا يوجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • الكويت ام يزيد

    امر بنفس الاعراض تقريبا من تسع شهور ووصف لي الطبيب نفس الدواء ولكني خفت من اخذه ولم أخذه

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: