الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

يراودني شعور بأني لن أنجب.. وذلك بعد ممارسة العادة السرية ومشاهدة الأفلام الإباحية
رقم الإستشارة: 2284448

1946 0 187

السؤال

السلام عليكم.

أنا شاب أعزب، عمري 23 عاما، كنت أمارس العادة السرية وأقلعت عنها، ولكني كنت مستمرا في مشاهدة الأفلام الإباحية وأقلعت عنها قريبا، في الفترة الأخيرة يراودني شعور أني لن أنجب، وقد أدى ذلك إلى حدوث قلق دائم لدي.

في الفترة الأخيرة لاحظت وجود آلام في الخصيتين، لكنها ليست قويت وغير مستمرة، وعند الاحتلام يكون لون المني أصفر، وبه كرات تشبه الجيلاتين، مع وجود آلام بالجانب الأيمن، مع العلم أني مصاب بالقولون.

بالأمس لاحظت عدم وجود انتصاب نهائيا، وانكماش في العضو، وحاولت استثارة نفسي عدة مرات حتى حدث قذف دون انتصاب، وأثناء النوم استيقظت مرتين ولدي انتصاب، وفي صباح اليوم استمر الانكماش، مع العلم أني مقبل على الزواج قريبا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Abdelrahman mohamed حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

ففي البداية وفيما يتعلق بالقدرة الإنجابية، فلا علاقة بين العادة السرية أو مشاهدة الأفلام الإباحية وبين عدم القدرة على الإنجاب.

وللاطمئنان على القدرة الإنجابية، وكذلك بيان هل من مشكلة في المني تعيق الإنجاب، وكذلك لبيان تغير لون المني للأصفر والكتل الجيلاتينية الموجودة؛ فعليك بعمل تحليل ومزرعة للسائل المنوي بعد 5 أيام من آخر إنزال للمني، ومن ثم ترسل لنا نتيجة التحليل للاطلاع عليها.

وعن ألم الخصيتين فله أسباب مختلفة، يكون أقربها في حالتك هو احتقان البروستاتا نتيجة التعرض السابق للمثيرات الجنسية، ومن قبلها الإفراط في ممارسة العادة السرية، وتحليل ومزرعة المني قد توضح هل من التهاب قد يسبب ذلك الألم أم لا؟

وقد يتطلب الأمر العرض على طبيب ذكورة للفحص وبيان هل من دوالي قد تسبب هذا الألم أم لا؟

ولكن في حال عدم وجود دوالي أو التهابات في البروستاتا؛ فيكون الأغلب في التشخيص هو الاحتقان، وعلاج ذلك:

بتجنب العادة السرية، وتجنب المثيرات الجنسية، والتزام غض البصر، والحرص على الصوم، والرياضة المنتظمة، وتجنب الجلوس كثيراً لفترات مطولة، مع تجنب تعرض منطقة الحوض لبرودة، وعلاج بسيط pepon مرتين يومياً 10 أيام.

أما عن الانتصاب وانكماش العضو؛ فهو أمر نفسي ولا أراه عضوياً، بدليل وجود انتصاب أثناء النوم، لذا لا داعي للتفكير مجدداً في الانتصاب، ولا داعي للمراقبة، وعليك بالنصائح السابقة، وستكون كل الأمور بخير بعد الزواج بإذن الله.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • ألمانيا مهند احمد

    يا اخي لا علاقة للانجاب بهذه العادة النجسة .

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً