الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

لدي عادة نتف الشعر والتجريح مكانه وأخاف من التحدث بالهاتف!
رقم الإستشارة: 2367155

472 0 40

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أردت أن أرفق بعض الأعراض التي لم أذكرها في استشارتي رقم: (2364947)، والتي صاحبتني منذ الصغر: وهي نتف الشعر والتجريح مكانه، الخوف من التحدث بالهاتف، والحساسية الزائدة فأي شيء قد يجرحني ويعكر مزاجي في لحظات.

وبالنسبة لنمط أكلي فأصبحت آكل كثيرا لدرجة الغثيان، وكأني أحاول أن أشعر شيئا.

موقعكم أفادني جدا، وأحمد الله لوجوده، ولكن أريد التحدث إلى طبيب نفسي، ولا أستطيع لكوني فتاة لن يرضى زوجي ولا أهلي بالفكرة أبدًا؛ فهل هناك خدمات أو طرق أخرى؟

أرجو المساعدة، وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سارة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

هذه الخدمة الوحيدة المتوفرة أي خدمة الاستشارة بهذه الكيفية، والإجابة عليها كتابة.

أيتها الفاضلة الكريمة: أنت طالبة في كلية الطب، فليس هنالك ما يمنعك أبداً من الذهاب إلى عيادة الكلية، ويمكن أن تقابلي أحد الأطباء النفسيين، أنا ذكرت لك أنه من الضروري أن تقابلي الطبيب؛ لأن موضوع الشكوك والظنان وأنك مراقبة بكاميرا هذا عرض لا يمكن أن نتجاهله أبداً، تحتاجين إلى علاج دوائي لزوال عنك هذا العرض، أما ما ذكرتيه من أعراض صاحبتك في فترة الصغر فهي أعراض وسواسيه قلقية، وهي جزء من قلق المخاوف الوسواسي الذي تعانين منه.

إذاً اذهبي لعيادة الكلية كلية الطب والطبيب -إن شاء الله تعالى- سوف يقوم بإجراء اللازم حيالك، وخذي ببقية النصائح التي وجهتها لك في الاستشارة السابقة.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً